노화방지에 좋은 음식 BEST 10!

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    인간은 누구나 태어나며 성장기를 겪고 노화를 겪으며 살아가는 것이 이치입니다. 노화는 40대 중반 이후부터 본격적으로 진행된다고 알려져 있는데요. 한번 진행된 노화는 다시 예전으로 돌리지 못합니다. 때문에 조금이라도 젊은 시절에 관리를 통해 예방하는 방법이 가장 좋은데요.

     

     

    생활습관과 더불어 노화를 막아주는 좋은 음식을 자주 섭취하면서 필요한 영양소를 섭취하는 것도 노화방지에 좋은 방법일 수 있습니다. 오늘 포스팅은 노화 방지에 좋은 음식 10가지를 추천드리오니, 숙지해보시길 노화를 예방하시고 동안 되시길 바랍니다.

     

     

    노화방지에 좋은 음식 10 추천

    노화를 예방하고 동안에 도움이 되는 음식을 추천해드립니다. 꾸준히 섭취시 노화방지에 도움이 될 수 있으니 꼭 확인하시길 바랍니다. 노화 방지에 효과 있는 식품을 소개합니다.

     

     

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    노화방지 좋은 식품

    토마토

    토마토의 붉은색을 띠는 이유는 바로 리코펜성분이 다량 함유되어 있어서입니다. 이 리코펜 성분은 베타카로틴 성분과 함께 강력한 항산화 작용을 하는 것으로 알려져 있습니다. 

     

    생과일로 드셔도 도움이 되지만 기름으로 조리 시 노화 방지 효과가 더욱 높다고 하는데요. 기름에 볶는 토마토는 인체의 리코펜 흡수율을 높여주기 때문입니다. 

     

    리코펜은 피부노화 방지 이외에도 심혈관 질환을 낮추고 항암효과가 있어 건강에도 도움을 주기 때문에 꾸준히 토마토를 섭취하시면 노화방지에 도움이 됩니다.

     

    토마토의 자세한 성분과 효과는 아래를 참고하시길 바랍니다.

     

     

     

     

     

     

    다크초콜릿

    달콤하지만 쌉싸름한 맛이 나는 다크 초콜릿에는 폴리페놀 성분의 함유량이 매우 높아 강력한 항산화 작용을 토해 피부 노화를 예방하는 효과가 있습니다.

     

    또한 피부 주름을 개선하고 심혈관 건강, 체지방 감소와 고혈압 예방에 도움이 됩니다. 하나 인공색소나 설탕이 많이 가미된 초콜릿이 아닌 카카오 함유량이 높은 무설탕 다크 초콜릿이 도움이 된다고 합니다.

     

    또한 플라보노이드 성분도 풍부하여 항산화 작용과 미백 작용에 도움이 됩니다.

     

     

     

    녹차

    녹차에는 항산화 작용이 우수한 폴리페놀 성분의 일종인 "카테킨"성분이 풍부합니다. 카테킨 성분은 항산화 물질이 다량 함유되어 있어 피부의 염증을 개선하는데 도움이 되고 노화의 주범인 활성산소를 억제하여 노화를 방지하는데 도움이 됩니다.

     

    또한 피부에 좋은 비타민C와 비타민E 성분이 풍부하여 피부의 보습과 피부 점막을 건강하게 도와 피부에 좋은 영향들을 줍니다. 녹차를 드실 때는 찬물보다는 따듯한 물로 드시는 것이 좋고 흔히 녹차 티백보다는 녹차잎을 차로 해서 드시는 것이 흡수에 좋다고 합니다.

     

     

     

    견과류

    견과류는 예로부터 피부건강에 대표적인 건강식품으로 알려져 있습니다. 견과류를 꾸준히 섭취하면 피부의 산도를 낮추어 노화진행을 늦추고 피부 질환 개선 및 예방하는 효과가 있습니다.

     

    견과류 중에서도 피스타치오, 아몬드, 잣, 호두 등에는 오메가3와 불포화 지방산이 다량 함유되어 노화방지는 물론 피부 면역력 개선에 도움이 됩니다.

     

     

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    노화방지 좋은 음식

    올리브 오일

    유럽인들이 즐겨먹는 지중해의 선물인 올리브에는 불포화 지방산이 많이 함유되어 있어서 혈액 순활을 촉진시켜 피부를 맑게 하고 피부 건강에 도움이 됩니다.

     

    또한 비타민 E, 오메가 3 함유량이 높아 피부 세포에 수분을 공급하고 피부 트러블을 진정시켜주고 역할을 합니다. 올리브 오일을 먹는 것뿐 아니라 올리브 유일을 피부에 발라주거나 팩처럼 사용하면 피부를 매끄럽고 탄력 있게 만들어 줍니다.

     

     

    당근

    우리의 식단에서 많이 사용되는 당근은 피부에 매우 효과적인 식품입니다. 당근에는 베타카로틴 성분이 풍부하여 피부의 탄력에 도움을 주고 지친 피로를 개선하는 효과를 줍니다.

     

    노화의 주범인 피부 활성산소를 제거하여 노화를 늦추고 예방하게 도와줍니다. 당근을 꾸준히 섭취 시 자외선에 손상된 피부를 개선하고 비타민 C, E 등이 풍부하여 피부의 면역력 증진과 피부 소염작용을 하여 건강한 피부를 갖게 됩니다.

     

     

    마늘

    한국인의 밥상에서 꼭 빠지지 않는 것이 바로 마늘입니다. 마늘의 알싸한 맛은 알리신 성분에 의한 것인데 알리신은 피부에 좋지 않은 외부 물질의 활성화를 억제하는데 도움을 줍니다. 

     

    또한 강력한 항산화 성분을 통해 활성산소를 제거하고, 염증을 개선하는 효과를 통해 깨끗하고 건강한 피부를 갖는데 도움이 됩니다. 

     

    마늘은 일반 성인 기준 하루에 2~3쪽이 권장량이라고 하니 좋은 음식도 과하게 드시지 마시고 적당량 섭취하시길 바랍니다.

     

     

    포도

    달콤한 맛으로 사랑받는 포도는 동안 피부를 만드는데 도움이 되는데요. 포도의 과육 껍질과 씨에는 항산화 물질인 안토시아닌이 풍부하여 피부를 재생해 주고 피부 노화를 막아줍니다.

     

    또한 폴리페놀과 타닌 성분 또한 풍부하여 항산화 작용을 높습니다. 또한 체내 좋지 않은 독소를 배출하는 해독작용과 이뇨작용을 도와 피를 깨끗하게 해주고 철분이 다량 함유되어 빈혈을 개선하고 방지하는데 도움이 됩니다. 

     

     

     

     

     

    블루베리

    체내 자연적으로 발생하는 활성 화산서는 세포 노화라 할 수 있습니다. 따라서 활성화산소를 억제하는 것이 피부 노화를 예방하는 가장 좋은 방법이기도 합니다. 

     

    블루베리에 안토시아닌 성분이 활성산소를 제거하여 피부의 주름을 예방하고 피부뿐만 아니라 신체의 노화를 막아주는데 도움이 됩니다. 

     

    특히 블루베리는 얼려서 드실 경우 함유되어 있는 안토시아닌 성분 농도가 짙어져 더욱 효과가 좋다 하니 얼려서 드시는 것을 추천드립니다.

     

     

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    연어

    오메가 3가 풍부한 연어는 단백질이 함유량이 높아 근육량을 높여주고 비타민 D가 매우 풍부하여 자외선에 지친 피부에 생기와 활력을 돋고와 줍니다.

     

    연어의 아스타잔티 성분은 강력한 항산화 성분으로 노화예방에 도움이 되고 피부질환 개선 및 염증 개선에도 도움을 줍니다. 

     

    연어를 꾸준히 섭취하시면 노화 방지뿐만 아니라, 뼈 건강과 뇌 건강에 도움을 줍니다.

     

     

     

     

    마치며

    피부 노화는 이미 시기를 지나서가 아닌 젊어서부터 해야 효과가 좋은데요. 노화를 막는 음식을 꾸준히 섭취하시고 건강한 생활습관을 같이 하신다면 더욱 좋은 결과가 있으리라 생각합니다. 모두 동안 되세요

     

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