순두부 열라면 레시피, 라면 맛있게 끓이기

    반응형

     

    안녕하세요

     

    요즘 핫한 순두부 열라면 조합을 아시나요?

     

    나혼자산다 프로그램에서

     

    가수 키가 순두부열라면 레시피를 선보인적도 있습니다.

     

    그래서 도전!!!

     

     

     


     

    재료 

    열라면

    순두부

    대파

    다진마늘

    고춧가루

    계란

     

     

    열라면 + 순두부

     

    순두부 열라면의 1인분 레시피는

     

    라면을 반개만 사용합니다.

     

    그리고 순두부도 반 정도!

     

    순두부 열라면 레시피

     

    기본적인 라면 조리 방법과 비슷하지만

     

    더욱 얼큰하고 맛있게 먹기 위해서

     

    파 기름을 내어줍니다.

     

    파기름 준비

     

    식용유를 한 바퀴 둘러주고 대파를 썰어 파기름을 내어줍니다.

     

    파를 적당히 뒤적여줘야 파가 타지 않습니다.

     

    파기름을 내면 향긋한 파향이 더욱 요리의 맛을 더해줍니다.

     

    얼큰하게 드시려면 고춧가루도 함께 볶아주세요

     

     

    고춧가루로 더욱 얼큰하게

     

    고춧가루와 다진 마늘을 넣어

     

    다시금 살짝 볶아 주세요

     

     

    물을 넣어 끓여줍니다

     

    파기름을 내었으면, 적당한 양의

     

    물을 부어 끓여주도록 합니다.

     

    물이 팔팔 끓기 시작하면

     

    건더기 수프와 분말수프를 넣어주세요

     

    이때 분말수프는 2/3 가량만 넣는 것이 포인트!

     

     

    신김치도 넣어줍니다

     

    라면 반개 분량을 넣고 끓여줍니다.

     

    저는 적당히 익은 신김치를 넣었습니다

     

    라면엔 신김치가 빠질 수 없죠

     

     

    끓여주세요

     

    라면을 잘 풀어 끓여주도록 합니다.

     

    라면 면발이 꼬들할 때 순두부도 넣어줍니다.

     

     

    순두부도 넣어줍니다.

     

    순두부를 먹기 좋게 잘라 넣어서

     

    팔팔 끓여줍니다. 

     

    개인에 취향에 맞게 면발을 적당히 익히면 

     

    완료!

     

     

    계란도 풀어줍니다

     

    얼큰한 향이 코를 찌르는

     

    순두부 열라면이 완성입니다.

     

    고추기름과 파 기름으로 향을 더하고

     

    순두부가 속을 든든하게 채워줍니다.

     

     

    순두부 열라면

     

    해장에 좋을 듯한 얼큰한 국물과

     

    말랑한 순두부와 면발이 꽤나 맛이 좋습니다.

     

    신김치를 넣어 식감도 좋고 김치도 함께 먹을 수 있죠

     

    라면인가 요리인가

     

    라면이 물리다 싶을 때

     

    한 끼 가볍게 순두부와 함께 드시면

     

    별미일 듯합니다.

     

     

     

    매우 간단하니 술안주로도, 해장용 라면으로도

     

    최고인 순두부 열라면!!

     

    꼭 추천드립니다!!

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    댓글

    Designed by JB FACTORY