고구마 맛탕 에어프라이어로 만들기 초간단 레시피

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    날씨가 어느덧 쌀쌀해지고
    길거리에도 호떡과 군고구마가
    등장하기 시작했습니다.

    이번에 시골에 계신
    할머니가 손수 보내주신 고구마로
    맛있게 쪄먹기도 했는데요

     

    고구마하면 또 고구마 맛탕을
    빼놓을 수 없죠!

    오늘은 고구마 맛탕 만들기
    레시피를 소개합니다.
    에어프라이어만 있다면 뚝딱!!!


    재료
    고구마
    올리고당
    설탕
    에어프라이어

    고구마를 깨끗하게 세척해주세요



    고구마를 흐르는 물에 흙까지
    잘 세척해 줍니다.
    이후에는 껍질을 까줘야 해요

    깔끔하게 감자 깎는 칼로 슥슥!!

    고구마 껍질을 제거



    고구마 껍질을 깔끔하게
    잘 깎아놓습니다.

    껍질을 제거하고 고구마 맛탕을
    만들기 위해서 먹기 좋은 크기로
    잘라줍니다


    먹기 좋은 크기로 잘라주세요



    한입에 쏙 들어갈 정도의
    크기로 싹둑 잘라주세요


    찬물에 고구마를 담가
    10-15분 담가 전분기를 제거해주세요
    이 후 키친타월을 이용해
    고구마의 물기를 제거해 주세요

    전분을 제거하면 좀 더 바삭함을
    느낄 수 있습니다!

    식용유를 넣어주세요



    비닐봉지에 고구마를 넣어
    식용유를 넣어 줍니다.

    잘 묻어나도록 봉투 입구를 막고서
    잘 섞어 줍니다.
    쉐이키!! 쉐이키!

    설탕을 넣어줍니다.



    설탕량은 제 마음대로 소주 반 컵 정도를
    넣어주었고

    올리고당도 넣어서 잘 다시 봉투 입구를
    잡고 잘 섞어 줍니다.


    설탕이 잘 버무려 졌습니다



    봉투를 살포시 열어보니
    설탕이 고구마에 잘 버무려진
    모습입니다!

    이제 에어프라이어를 준비합니다

    에어프라이어 준비


    에어프라이어를 준비합니다
    150도로 15분
    180도로 15분 두 번 돌려줄 예정입니다.

    고구마를 넣고 예열 준비



    150도로 처음 15분을 돌리고
    고구마를 한번 뒤집어서
    180도로 15분을 돌려줄 생각입니다.

     

    저는 에어프라이어만
    사용해서 맛탕을 만들 예정이라
    미리 올리고당도 같이 섞어주었습니다.

    에어프라이어 가열


    150도로 15분을 돌려줍니다.
    15분이 지나면
    에어프라이어를 열고 고구마가
    알맞게 익도록 뒤집어 줄 예정입니다.

    고구마를 한번 뒤집어 주세요


    고구마를 뒤집어 주고
    180도로 15분을 돌려주면
    남녀노소 좋아하는 고구마 간식이
    완성되었습니다.

    프라이팬을 이용해
    올리고당을 넣어 약불로 졸이면서
    맛탕을 만들 수 있지만

    에어프라이어 넣기 전에
    올리고당을 넣어줘도
    맛탕이 맛있더라고요

    고구마 맛탕 완성


    윤기가 좔좔 흐르는
    달콤한 고구마 맛탕이 완성입니다

    겨울철에는 빠질 수 없는
    고구마 간식인데요

     

    남녀노소 모두가 간식으로
    사랑받는 음식입니다.

    고구마 맛탕 끄~읕



    에어프라이어만 이용해서
    더욱 간단한
    고구마 맛탕 레시피입니다.

    집에 고구마가 있으시다면
    오늘 한번
    해보시는 것이 어떨까요?

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