두부조림 황금레시피, 두부요리 추천

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    안녕하세요

     

    날씨가 어느덧 갑자기

    추워지고 있습니다.

    이런 환절기에는 건강관리에

    신경 쓰셔야 해요!

     

     

    오늘은 아내가 좋아하는 두부요리를

    할 예정인데요

    매콤하고 달콤한

    두부조림 황금 레시피 알려드리겠습니다.

     


    재료

    두부 1모

    청양고추

     

    양념

    간장

    고추가루

    올리고당

    다진 마늘

    참기름

    맛술

     

    소요시간

    20분

     

    두부를 준비해주세요

    두부를 한모 준비해주세요

    소금을 한 꼬집 뿌려 밑간을 살짝 해주세요

     

     

    양념장이 추가되니 너무 소금을 많이 

    뿌리지는 않으셔도 됩니다!

    두부를 먹기 좋게 키친타월 위에 펼쳐주세요

     

    두부의 수분을 제거해주세요

    곧 두부를 기름에 부쳐야 하기 때문에

    꼭 물기를 제거해 주시는 것이 좋습니다

    기름과 물 아시죠?

    물기를 제거하는 동안 양념장을 준비해줍니다.

     

     

    양념장을 만들어주세요

    양념장은 간단합니다. 보통 조림에 들어가는

    양념장으로 생각하시면 되는데요.

     

    다진 마늘 반 스푼, 고춧가루 2스푼, 설탕 1스푼

    간장 3스푼, 맛술 한 스푼, 다져놓은 청양고추를 넣어주세요

    이렇게 넣어주시면 백종원 두부조림 황금 레시피라고 하는데요

    맛이 기대됩니다.

    양념장 완성 후, 두부를 부쳐주세요

    양념장이 완성되면

    두부를 부칠 준비를 합니다.

    약한 불에 들기름 휙 둘른 다음 가열해 주세요

     

     

    두부를 중불로 앞뒤로 부처주세요

    중불에서 두부를 살살 부쳐줍니다.

    앞뒤로 잘 뒤집어서 노릇노릇하게 

    부처 주세요

     

     

    기호에 따라 좀 더 구우셔도 대고

    노릇하게 구우셔도 댑니다. 

    이후 양념장을 넣어서 졸여주세요

    양념장을 넣고 졸여주세요

    양념장을 모두 부어 중불로 졸여주세요

    휙휙 저어 보글보글 졸여주면

    맛있는 두부조림이 완성됩니다.

    정말 간단한 요리지요?

     

     

    두부를 졸여주세요

    중불에 졸이다 양념이 두부에 잘 베었다

    싶으시면 약불로 마무리 졸여서 마무리 해주세요

    위에 통깨도 솔솔 뿌려주시면 완성!

    매곰 달콤한 두부조림 완성입니다.

    두부조림은 남녀노소 먹기 좋은 반찬이죠?

    와이프가 두부를 좋아해서 종종 하는 반찬거리 인대요

    두부 한모만 있다면 초간단 반찬입니다

     

    두부조림 완성

    매콤하고 달콤한

    언제나 먹기 좋은 두부조림이 완성입니다.

    아내가 맛있다고 하니 다행이네요  

     

     

    오늘 두모 한모로 맛있는

    두부조림 어떠실까요?

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