간식추천, 달달한 누룽지 카라멜 만들어 보아요

    반응형

    안녕하세요

     

    기다리고 기다리던 주말입니다.

    주말마다 무엇을 만들어 먹어야 할지 항상 고민인데요.

    냉장고를 이것저것 뒤져보니, 누룽지를 발견!!

    가끔 누룽지를 끓여 먹는 것을 좋아해서 사다놓았는데

    아내를 위한 간식을 만들어 볼까 합니다!

    누룽지를 이용한 달달한 맛이 일품인 JMT간식

    20분이면 충분합니다!

     

     

    재료

    누룽지

    올리고당

    흑설탕, 백설탕

    두유(우유)

    버터

     

     

     

    기본재료

     

    기본재료 입니다!

    누룽지가 무조건 있어야 겠죠?

    보통 우유로 하는데, 우유가 없으므로 두유로 대신!

    우유를 넣게 되면 고소한 맛이 배가 되고

    두유를 넣게되면 달콤한 맛이 배가 됩니다!

     

     

    예열되어 있는 팬에 버터를 1스푼 넣어서 녹여줍니다.

    휘휘~저어서 눌러붙지 않도록!

     

     

    흑설탕 투입

     

    흑설탕을 넣어야 색이 이쁜데, 저희집은

    조금 연한 색의 흑설탕만 있으므로

    종이컵기준 2/3컵을 넣어줍니다.

    버터와 골구로 녹게 저어주세요!

     

     

    "단맛은 곧 맛의 보증이다!"

     

    올리고당 투입

     

    더욱 단맛을 내어주고,

    윤기가 좔좔 흐르도록 올리고당을 투입

    수저 2스푼정도를 부어줍니다!!

    보기만 해도 달아보이네요!

    우유 or 두유 투입

     

    우유가 없으므로 두유를 넣어줍니다.

    2스푼 정도를 나눠서 끊이고 졸이는 과정을 통해

    조금씩 넣어주세요!

     

    누룽지 투하

     

    보글보글 끓기 시작하면 주인공인 누룽지를 넣어주고

    누룽지와 잘 섞이도록 저어서 중불에 졸여줍니다!

     

    단맛이 벌써 장난 아닙니다

     

    누룽지와 잘 섞어주세요

     

    단단하던 누룽지가 적당하게 말랑해질 무렵까지 

    휘휘~저어서 졸이는 과정을 반복을 거치면 완성!

     

    일단 열을 식혀서 용기에 담아줍니다

     

     

    누룽지 카라멜 완성

     

    드디어 누룽지 카라멜 완성입니다!

    보기만 해도 달아 보이시죠? 

    열이 잘 식혀 주도록 합니다!

     

     

    맛 볼 시간

     

    열이 어느정도 식었다면 맛보아주세요!

    달달하고 고소한 맛이 일품인 누룽지 카라멜입니다.

    이건 하나씩 먹다가 계속 먹게 되는 간식 거리입니다!

     

     

     

    살찔 수 있습니다! 칼로리 왕 폭탄!

     

     

    달달한 누룽지

     

    올리고당이 조금 많이 들어간 듯 하지만,

    맛은 너무나 JMT!

    오늘은 집에 남은 누룽지로 간단히 먹을 수 있는

    누룽지 카라멜을 완성했습니다.

     

    오늘은 맥주 안주로 고고!!

     

     

    이상 아내를 위한 간식 만들기 끝!!

    댓글

    Designed by JB FACTORY