해장라면 레시피, 콩나물 해장 라면 맛있게 끊이는 법

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    안녕하세요

     

    이번 달에는 개천절과 한글날이 주말이 껴서

    대체공휴일 지정으로 인해 주말 연휴가 많습니다

     

    연휴가 길어지면 

    그만큼 술한잔 할때가 많은데요

    간단하지만, 속은 확실히 풀어주는

    해장라면 레시피, 

    오늘은 콩나물 해장 라면 맛있게 끊이는 법!

    함께 보시죠!

     

     

    재료

    콩나물

    라면

    간마늘

    계란

     

    재료라고 하기에도 소박합니다 ㅎ

    북어가 집에 있다면 북어를 넣어주시면

    더 속이 잘풀리겠죠?

     

    파기름을 낼 예정

     

    파기름을 내어 라면을 끊이려고 합니다

    파기름을 내면 맛이 더욱 풍부해지고

    풍미가 좋아집니다.

    라면을 먹을 때도 파기름 내면 더욱 맛있어집니다.

     

    파기름 내는 중

     

    달구어진 냄비에 썰어놓은 파를

    약불에 살살 볶아줍니다.

    식용유를 2스푼 정도 넣고 대파가 익을 정도로 

    볶아주세요

     

     

    라면 스프 투하

    파를 살살 볶다보면 파의 향이 

    진하게 나면서 파의 기름이 나옵니다.

    이때, 라면 스프를 넣어 같이 볶아주세요

     

     

    이때 약불로 해주세요 센불로 하시면

    라면 스프가 탄답니다!

     

    라면 스프를 적당히 넣어 물을 부어 줍니다.

    이때 라면에 동봉된 라면 건더기 재료도 넣어주세요

     

    파기름과 스프를 볶아주고 물을 넣어줍니다

    파기름과 스프를 적당히 볶아준 후

    라면을 끊일 정도의 물을 붓고 끊여줍니다.

    이때 쌀뜨물을 이용하시면 더욱 맛있습니다

     

    북어가 집에 있다면 북어도 같이

    넣어서 끓여주시면 북어가 우러나와 더욱

    해장에 좋은 라면이 되죠!

     

    물이 끓으면 라면사리를 넣어줍니다

     

    물이 팔팔 끓기 시작하면

    라면사리를 넣어줍니다. 

    그리고 팔팔 더 끓여주세요

     

    콩나물 세척

    준비한 콩나물을 세척해 주시고

    라면에 넣어줍니다.

    거의 다 익었을 때 넣어주시면 됩니다.

     

    콩나물을 넣은 후 조금 더 끓여줍니다

    콩나물과 썰어놓은 대파도 넣어줍니다.

    기호에 따라 청량 고추를 조금 넣으셔도 됩니다.

    저는 라면을 끓일 때 설탕을 반스푼 꼭 넣어주는데

    설탕을 넣으면 감칠맛이 살아납니다.

     

    완성된 콩나물 해장 라면

     

    완성입니다! 재료도 간단하고 속 풀기도 최고죠!

    콩나물국을 끓여도 되지만

    라면이 땡기는 그런 날이 있지 않습니까?

     

    콩나물과 함께 드세요

    콩나물의 아삭한 식감과

    시원한 국물이 숙최로 고생하는 속을

    시원하게 풀어줍니다!

     

    와이프를 위한 해장 라면 레시피!

    숙취로 고생하신다면 콩나물 해장 라면 드셔보시길

    추천드립니다!

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