초간단 가지요리, 초간단 가지구이 양념!

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    안녕하세요

     

    아침저녁으로 선선한 가을이 성큼 다가왔네요!

    오늘은 장인어른께서

    직접 재배하신 가지를 한묶음 주셨는데요.

    오늘은 초간단 가지요리를 해보려합니다.

    바로, 가지구이 양념! 

    누구나 초간단 만들 수 있는 반찬.

    아내를 위한 매콤 달콤 고소한 가지요리 보시죠!

     

     

    재료

    가지4개

    고추가루 1T

    진간장 3T

    다진마늘 1T

    들기름

    참기름

    다진 대파

    다진 마늘

    통깨

    올리고당 1T

     

     

    가지를 준비해주세용

    가지를 준비해주세요

    일단, 흐르는 물에 깨끗하게 세척하시고 

    가지의 꼭지는 제거해주세요!

     

    가지를 등분하여 슬라이드 썰어주세요

    가지는 3등분 한뒤 

    1cm~1.5cm 두께로 슬라이스 썰어 주세요

    물론, 저는 위처럼 제각각 입니다ㅎㅎ

     

    양념장 재료도 준비

     

    양념장에 들어갈

    고추와 대파도 잘게 준비해 줍니다.

    이제 가지를 구워주시면 되는데, 

     

    3등분을 안하시고 가지를 길게 슬라이스 해서 

    구워주셔도 됩니다.

     

    들기름으로 구어주세요

    식용유로 구워도 맛있지만,

    들기름을 둘러 구워주시면

    들기름 특유의 고소함이 더해져 풍부한 맛이 납니다!

     

     

    슬라이스한 가지를 구워주세요

    이제 아까 슬라이스한 가지를 

    중불에 구워주세요 

    금세 타니 지켜보시면서 골고루 뒤집어

    노릇하게 구워주세요

     

    에어프라기를 이용하여 바싹 구워주시는 

    방법도 있습니다.

    에어프라기에 구우실때는 가지에 들기름을

    살짝 발라서 구우시면 됩니다.

     

     

    양념장 만들기

     

    이제 양념장을 만들어 줍니다

    다져놓은 대파와 고추를 용기에 넣고

     

    다진마늘 1T

    간장 3T

    통깨 1T

    올리고당 2T를 모두 넣어

    잘 섞어주세요

     

    양념장 완성

    벌써 거진 완성되었는데요.

    저는 구어놓은 가지위에 살포시 양념장을 올리고

    밥과 함께 먹기도 합니다.

     

     

    아니면 프라이팬에 가지를 구울시

    양념장을 올려 구워도 맛이 좋습니다.

     

    두 방법 전부 맛있다는게 정답!

     

    가지구이 완성

    구어논 가지에 양념장을 살포시 올려줍니다. 

    정말 초간단 요리죠?

    가지의 고소함과 단맛에

    양념장의 단짠이 더해져 맛이 최고입니다!

     

    가지구이 한입

     

    술안주로도 좋은 가지구이 양념입니다!

    양념과 함께 살짝 더 구워주시면 양념맛이 강해지고

     

     

    구어논 가지위에 양념을 올리시면 

    가지의 맛이 더 강하니 

    개인의 기호에 맞게 구어주세요!

    가지 볶음

    남은 양념장은 버리기 아쉬우니

    남은 가지를 들기름에 간마늘과 볶아

    만들어 놓은 양념장과 함께 볶으면 

    가지볶음도 완성!!

     

     

    가지는 호불호가 있는 식재료지만

    가지를 구어먹으면 가지 특유의 향이 줄어

    평소 가지를 좋아하지 않는 사람들도

    편하게 드실 수 있습니다.

     

     

    초간단 가지요리, 가지구이 양념, 가지볶음

    오늘도 아내를 위한 반찬 완성입니다!!

     

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