참치마요 주먹밥 만들기, 간단한 주먹밥 레시피

    반응형

    안녕하세요

    가끔 밥도 차리기 귀찮고

    반찬도 딱히 먹을 것이 없을 때

    간단히 한 끼를 해결할 수 있는

    참치마요 주먹밥을 소개합니다!

     

    재료도 간단하고 남은 찬밥으로도 

    가능한 남녀노소가 좋아할만한

    초간단 주먹밥 레시피

    참치마요 주먹밥 보시죠!!

     

     

    재료

    참치한캔

    쌀밥, 식은 밥

    마요네즈

    참기름

    통깨

    맛술

    굴소스

    고추

    간장

    설탕

     

     

     

    참치마요 메인 재료

    기본적으로 밥하고 참치만 있어도

    간단히 한 끼를 먹을 수 있지만, 

    참치와 밥, 간단한 재료로 맛있는

    참치마요 주먹밥이 가능합니다!

     

    일단 볼에 적당량의 밥을 넣어주시고

    참치의 기름은 모두 제거해주세요!

    나중에 주먹밥을 만들 때 잘 뭉쳐지지 않거든요

     

     

    밥, 참치, 마요네즈

     

    밥 위에 참치와 마요네즈를 올려주고

    마요네즈 2T, 진간장 2T, 설탕 1T, 굴소스 1T

    참기름 한 바퀴를

    모두 넣어서 섞어주도록 합니다.

     

    양념장을 따로 만들어 주먹밥을 만든 후,

    프라이팬에 구울 때 양념장을 사용하셔도 됩니다.

    하지만 전 귀찮으므로, 한꺼번에 ㅎㅎ 그래도 맛은 최고!

     

    감칠맛과 풍미를 위해 굴소스를 투입

     

    참치와 마요네즈가 느끼할 수 있기 때문에

    느끼함을 잡아주고 아내가 좋아하는 매콤한 맛을

    내기 위해 청량고추도 슝슝 썰어 넣어줍니다

     

     

    모든 재료를 넣어주시고 

    비닐장갑을 끼고 손으로 잘 버무려 주세요

    역시 음식은 손맛이죠!!

     

    잘 버무려진 재료를 이제 삼각 주먹밥 형태로

    잘 빗어줄 준비를 합니다

     

    삼각형을 만들어 주세요

     

    예쁘게 만두 빚듯이 

    삼각 주먹밥을 만들어 줍니다

    예쁜 딸을 못 낳을 거 같네요....

     

    밥 한공기반 분량

    울퉁불통 못생겼지만

    다하고 나면 맛은 좋습니다! 

    라고 혼자만의 위안을..

     

    버무려진 밥을 모두 삼각 주먹밥 형태로

    만들어 주시면

    이제 구울 준비를 해주시면 됩니다.

     

    들기름으로 구어주세요

    저는 들기름을 두 바퀴 둘러

    프라이팬을 가열해 줍니다.

    그리고 만들어 놓은 삼각 주먹밥을

    구워주도록 합니다.

     

    프라이팬에 잘 구어주세요

     

    프라이팬에 중불로

    겉이 바삭바삭하게 구어 주세요

    한쪽 면이 잘 구워졌다면

    다른 반대편도 뒤집어서 구워주세요

     

    참치마요주먹밥 완성

    겉이 적당히 바삭하게

    구워지면 드디어 완성입니다. 

    간단하지만 맛은 편의점 참치마요 비교 안대죠!

     

     

     

    참기름 한 방울, 통깨 한 꼬집

    뿌려주면 완성입니다!

    무언가 심심해서 콩자반을 심어주었어요!

     

     

    참치와 식은 밥만 있다면 OK!

    지금까지

    구운 참치마요 주먹밥 레시피였습니다

    아이도 좋아할 만하니 꼭 한번 해보시길 바랍니다

     

    댓글

    Designed by JB FACTORY