매콤 달콤 소세지야채 볶음, 아내를 위한 간단 반찬!

    반응형

    안녕하세요

     

    매일매일 무얼 해먹을지도 참 고민인데요

    간단하게 한끼를 먹고 싶기도 해서

    오늘은 아이들도 좋아하고

    아이 입맛의 어른도 좋아하고

    술안주로도 제격인 소세지야채볶음을 준비했습니다

    20분이면 뚝딱!!

     

     

     

    재료

    비엔나 소세지 (대략 20개)

    양파 1/2

    마늘

    대파

    당근 o r파프리카

    올리고당

     

    양념장

    고추장 2T, 케찹 1T, 간마늘 1T

    올리고당 1T, 소금 & 후추 한꼬집

     

    간단한 재료

     

    냉장고에 해먹을 것이 없을 때

    가장 간단하게 한끼를 할 수 있는 한끼 반찬입니다.

    바로 쏘세지야채볶음 "쏘야"

    재료도 간단하쥬?

     

    문어발 소세지

     

    대략 한끼 소세지 20알 정도를

    문어발 소세지로 만들기 위해 십자로

    칼집을 해줍니다!

    사실 칼집은 세로든 가로든 상관은 없습니다만

    문어모양이 귀엽죠!!

     

    야채손질

     

    소세지 야채볶음은 여러가지 야채를 

    마음껏 넣어도 맛있습니다

    소세지 is 먼들

    보통 파프리카를 많이 쓰시는데 파프리카가 없으므로

    당근과 양파를 깍뚝설기해서 손질해 줍니다

     

    양념장 만들기

     

    이제 양념장만 만들어 주시면 됩니다.

    간마늘 한스푼, 고추장 2스푼, 캐찹 한스푼

    올리고당 한스푼, 소금& 후추 한꼬집

     

     

    와이프가 캐첩맛을 싫어해서

    저는 고추장을 더 많이 넣었어요 더 매콤하게!

    보통 캐찹을 더 넣고 하시죠

    굴소스가 있다면 굴소스를 넣어주셔도 꿀맛!

     

     

    양념장 완성
    올리고당 한스푼
    캐첩 한스푼

    양념을 넣어 잘 섞어주고,

    양념장이 완료가 되었으면,

    달구어진 후라이팬에 기름은 두른 후 

    야채부터 볶아 줍니다.

     

     

    야채를 먼저 볶아줍니다. 

    양파와 당근이 흐물거리 시작하면

    소세지를 넣어서 함께 볶아 주세요!

    깜빡했던 슬라이스 마늘도 투입!

     

     

    소세지를 넣어줍니다

     

    중불에서 소세지를 넣어 함께 볶아줍니다.

    살살 뒤적뒤적 볶다보면 

    소세지들이 이쁘게 벌어집니다!

     

    양념장도 넣어줍니다

    소세지들이 문어가 되어갈 때

    만들어 논 양념장을 넣어줍니다.

    약불로 뒤적이며 잘 섞어서 볶아주세요

     

    대파도 넣어줍니다

     

    대파도 넣어봅니다

     

    파프리카가 없어 허전함을 

    대파로 채워줍니다. 역시 색이 다양해야

    음식도 더 맛있어 보이니까요!

     

     

    20분만에 완성!

     

    소세지와 양념을 잘 버물려 주세용!

    위에 통깨를 뿌려주시고

    소금이나 후추로 간도 한꼬집 해주시면

    간단한 한끼 반찬 완성입니다!

     

     

    소세지 야채 볶음 완성

     

    오늘은 간단하게 소세지 하나만 있으면

    누구나 할 수 있는 소세지야채볶음을

    해보았습니다.

     

     

    정말정말 간단하고 

    아이들도, 어른도, 술안주로도 너무 좋은

    "쏘야"

    주말에 한번 먹어보시죠!!

    댓글

    Designed by JB FACTORY